Организация питания
Общее здоровье ребенка в первую очередь зависит от правильного сбалансированного питания. Здоровое питание – основа для повышения общей сопротивляемости детского организма к инфекциям. В ДОУ организовано четырехразовое питание, включая второй завтрак. Меню составляется на основе действующего СанПиНа . При организации рационального питания в детском саду имеется десятидневное меню, на каждое блюдо есть технологическая карта с набором продуктов и процессом приготовления.
Систематически ведется подсчёт выполнения натуральных норм питания и калорийности пищи. В группах в осенне-зимний период проводится дополнительная с-витаминизация, применяются фитонциды.
Ежедневно осуществлялся входящий контроль за качеством питания и поступающих в ДОУ продуктов. Прием пищевых продуктов осуществляется при наличии документов, подтверждающих их качество и безопасность (сертификаты, ветеринарное свидетельство).
Организация питания в детском саду должна сочетаться с правильным питанием ребенка в семье. С этой целью педагоги информируют родителей о продуктах и блюдах, которые ребенок получает в течение дня в детском саду, вывешивая ежедневное меню детей, предлагаются рекомендации по составлению меню в домашних ужинов.
ПРИКАЗЫ ОТДЕЛА ОБРАЗОВАНИЯ АДМИНИСТРАЦИИ КРАСНЕНСКОГО РАЙОНА
ЛОКАЛЬНЫЕ АКТЫ ПО ОРГАНИЗАЦИИ ПИТАНИЯ
Положение о контрактном управляющем
Положение об организации питания воспитанников
Положение о комиссии родительского общественного контроля организации питания
Положение о бракеражной комиссии
ПРИКАЗЫ ОБ ОРГАНИЗАЦИИ ПИТАНИЯ В ДОУ
О режиме работы столовой на 2023-2024 гг
О режиме работы пищеблока на 2023-2024 гг
О назначении ответственного за снятие и хранение суточных проб на 2023-2024 гг
О назначении ответственного за качество и безопасность питания на 2023-2024 гг
Об организации питания детей на 2023-2024 гг
О создании бракеражной комиссии на 2023- 2024 учебный год
О создании комиссии по приемке товаров на 2023-2024 гг
Об утверждении плана мероприятий по контролю за организацией питания детей на 2023-2024 учебный год
О режиме работы столовой на 2022-2023
О режиме работы пищеблока на 2022-2023 гг
О назначении ответственного за снятие и хранение суточных проб на 2022-2023 гг
О назначении ответственного за качество и безопасность питания на 2022-2023 гг
Об организации питания детей на 2022-2023 гг
О создании бракеражной комиссии на 2022- 2023 учебный год
О создании комиссии по приемке товаров на 2022-2023 гг
Об утверждении плана мероприятий по контролю за организацией питания детей на 2022-2023 учебный год
Приказ об организации питания детей на 2019-2020 учебный год
ПЕРСПЕКТИВНОЕ МЕНЮ ДЛЯ ДЕТЕЙ
Перспективное меню на осенне-зимний период для питания детей в возрасте от 1,5 до 3 лет
Перспективное меню на осенне-зимний период для питания детей в возрасте от 3 до 7 лет
Диетического меню в образовательной организации- нет.
Форма обратной связи для вопросов по питанию:
Шелякина Ольга Олеговна - заведующий, контактный телефон 8(47262) 5-82-42